ЛицензированиеРеставрация

Как купить готовую фирму с лицензией Министерства культуры?

Дмитрий Анищенков

Покупка готовой фирмы с лицензией — это удобно. Она решает проблему аттестации сотрудников, подготовки документов и согласования в Министерстве культуры. После внесения оплаты вы получаете готовую компанию и можете сразу подавать заявку на участие в государственном тендере. Многие посредники предлагают сделать это максимально быстро — купить компанию с лицензией Минкультуры за один день.

Сколько стоит фирма с лицензией

Готовая фирма с лицензией на реставрацию обойдется вам в сумму от 150 тысяч до 2 миллионов рублей. На стоимость влияют такие факторы:

  • величина уставного капитала;
  • регион регистрации;
  • количество и виды разрешенных работ по реставрации и восстановлению ОКН;
  • дополнительные лицензии, допуски, разрешения;
  • репутация, опыт успешно выполненных проектов и другая положительно оцениваемая история деятельности.

Если к предпродажному аудиту компании будут привлекаться юристы или бухгалтера, расходы возрастут. Стоимость увеличится и в том случае, если продавец будет вынужден расширить перечень разрешенных видов деятельности.

Существует возможность сбить цену, если фирма не прошла процедуру переоформления в связи с изменением требования Министерства культуры в 2017 году. Но учтите, что тогда платить за переоформление придется вам.

Схема продажи ООО

При продаже готовой фирмы с лицензией Министерства культуры на реставрацию нужно переоформить уставный капитал на нового собственника. Для этого составляется договор купли-продажи 100% доли уставного капитала. Договор, вместе с документами о передаче права собственности, нужно заверить у нотариуса и направить в ИФНС для внесения изменений. Процедура осуществляется по той же схеме, что и продажа фирмы без лицензии.

На регистрацию прав на ООО уходит не более 5 рабочих дней. Когда перерегистрация завершена, новому собственнику остается забрать документы из ИФНС и выписку о внесении изменений. На следующем этапе нужно официально сменить директора, подать в банк образцы подписи нового руководителя, уведомить контрагентов.

Перед покупкой готовой фирмы с лицензией Министерства культуры важно внимательно изучить финансовую отчетность. Обязательное условие — проверка самой лицензии, даты ее выдачи и перечня разрешенных работ. Только в этом случае вам не стоит опасаться появления проблем в будущем.

Бонус от нашей компанииПолучите ТОП 5 правил
по выбору компании для оформления лицензии

    bt_bb_section_top_section_coverage_image
    bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

    Дмитрий Анищенков

    «Более 7 лет являюсь экспертом по вопросам лицензирования компании Минком. Обладаю большим портфелем интересных кейсов. Делюсь опытом и рассказываю про тонкости и особенности оформления лицензий.»

    Наши офисы
    Работаем по всей России
    https://blogminkultura.ru/wp-content/uploads/2020/04/img-footer-map.png
    Основные
    Региональные офисы
    Москва
    Санкт-Петербург
    МИНКОМ
    Контакты
    Основное направление нашей деятельности —
    лицензирование и помощь в аттестации специалистов.
    МИНОКОМ
    Контакты
    Основное направление нашей деятельности — лицензирование и помощь в аттестации специалистов.
    Наши офисы
    Работаем по всей России
    https://blogminkultura.ru/wp-content/uploads/2020/04/img-footer-map.png
    Основные
    Региональные офисы
    Москва
    Санкт-Петербург

    © Центр лицензирования «МИНКОМ». 2022