ЛицензированиеРеставрация

Как внести изменения в лицензию Министерства культуры

Дмитрий Анищенков

Каждый новый вид работ в сфере сохранения объектов культурного наследия требует внесения изменений в лицензию. Например, фирма занималась восстановлением конструкций и отделки, но со временем бизнес расширился, и в штате появились специалисты-проектировщики.

Лицензиат не вправе заниматься работами, не указанными в разрешительном документе. Необходимо получить лицензию повторно с расширенным перечнем видов деятельности.

Обратимся к букве закона

Согласно действующему законодательству, заявитель должен пройти процедуру переоформления лицензии. До тех пор, пока не получен новый документ, разрешено работать по старому, но только по указанным в нем направлениям.

Для переоформления лицензии необходимо подать заявление в Министерство культуры. Укажите все виды работ, которыми планируете заниматься. Заявление подается лично, в форме электронного документа с усиленной КЭП или направляется по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

Дополнительные документы:

  • оригинал действующей лицензии;
  • документы, подтверждающие наличие опыта и знаний для выполнения заявленных видов работ;
  • удостоверения о повышении квалификации реставраторов и их аттестационные свидетельства;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Как долго ждать новую лицензию

Если пакет документов не полный или собран неправильно, отдел лицензирования Минкультуры в течение 3 дней с момента обращения может вернуть заявление без рассмотрения. При наличии недочетов комиссия предложит соискателю исправить ошибки в течение 30 дней.

Правильно подготовленные документы передаются на рассмотрение в Министерство. Если у экспертов не возникнет вопросов, то в течение 10 дней заявитель получит новую лицензию на бумажном носителе или в электронном виде. Ведомство оставляет за собой право продления сроков рассмотрения до 30 дней и проведения выездных проверок при необходимости.

Выводы

Если фирма с лицензией Минкультуры на реставрацию планирует выполнять новые виды работ, документ придется переоформить. Процедура аналогична первичному получению. Проще и быстрее всего подать заявление в электронном виде, но для этого необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись.

Бонус от нашей компанииПолучите ТОП 5 правил
по выбору компании для оформления лицензии

    bt_bb_section_top_section_coverage_image
    bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

    Дмитрий Анищенков

    «Более 7 лет являюсь экспертом по вопросам лицензирования компании Минком. Обладаю большим портфелем интересных кейсов. Делюсь опытом и рассказываю про тонкости и особенности оформления лицензий.»

    Наши офисы
    Работаем по всей России
    https://blogminkultura.ru/wp-content/uploads/2020/04/img-footer-map.png
    Основные
    Региональные офисы
    Москва
    Санкт-Петербург
    МИНКОМ
    Контакты
    Основное направление нашей деятельности —
    лицензирование и помощь в аттестации специалистов.
    МИНОКОМ
    Контакты
    Основное направление нашей деятельности — лицензирование и помощь в аттестации специалистов.
    Наши офисы
    Работаем по всей России
    https://blogminkultura.ru/wp-content/uploads/2020/04/img-footer-map.png
    Основные
    Региональные офисы
    Москва
    Санкт-Петербург

    © Центр лицензирования «МИНКОМ». 2022