Реставрация

Покупка готовой фирмы с лицензией Минкультуры: как это работает?

Дмитрий Анищенков

Получение лицензии Министерства культуры — длительный и хлопотный процесс. Намного удобнее и быстрее приобрести готовую фирму, уже прошедшую процедуру лицензирования. К этому способу особенно часто прибегают, когда время ограничено — например, нужно срочно подать заявку на тендер по реставрации. При покупке готовой фирмы важно знать, на какие нюансы обратить внимание, чтобы не попасть впросак.

Обратитесь к конкурентам

Простой способ найти подходящую компанию — обратиться к конкурентам. Они могут решиться на продажу фирмы по разным причинам: собственник решил завершить бизнес, покупка была совершена под конкретный проект и др.

Конкурент может оценить стоимость фирмы с лицензией Минкультуры выше рынка. И все-таки преимущества перевешивают: вы получаете компанию, уже участвовавшую в госзакупках. Это значит, что у нее сформировалась положительная репутация, а требования большинства реставрационных тендеров по умолчанию соблюдены.

Зайдите на форумы

Форумы по реставрации и лицензированию — ценный источник информации. Здесь вы сможете поделиться опытом с коллегами, а также найти предложения о продаже готовых фирм с лицензией. В качестве продавцов выступают те же собственники или консалтинговые компании, специализирующиеся на получении лицензии на реставрацию объектов культурного наследия.

На форуме можно:

  • уточнить любые вопросы по лицензированию;
  • подготовить документы для получения лицензии;
  • купить готовую фирму с действующей лицензией.

Форумы хороши тем, что большинство предложений на них — «чистые». Они не связаны с долгами, проблемной репутацией и не встречаются в «черных списках» надзорных органов. Купить фирму с лицензией на реставрацию на форуме можно за пару дней.

Воспользуйтесь услугами посредника

Существует немало компаний, которые специализируются на оформлении лицензии Министерства культуры или продаже готовых фирм с такой лицензией. Как правило, они предлагают ускоренное оформление — «за 1 день». В такой компании вас ждет богатый выбор ООО, юридическое сопровождение, помощь с решением организационных вопросов по сделке.

Просмотрите объявления

Объявления о продаже фирм с лицензией на реставрацию можно найти на досках объявлений, специальных сайтах или в социальных сетях. К ним нужно относиться с осторожностью: кроме добросовестных образцов, в сети можно легко наткнуться на мошенника. Если не хотите стать владельцем компании с репутационными проблемами и долгами, лучше не рисковать.

Бонус от нашей компанииПолучите ТОП 5 правил
по выбору компании для оформления лицензии

    bt_bb_section_top_section_coverage_image
    bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

    Дмитрий Анищенков

    «Более 7 лет являюсь экспертом по вопросам лицензирования компании Минком. Обладаю большим портфелем интересных кейсов. Делюсь опытом и рассказываю про тонкости и особенности оформления лицензий.»

    Наши офисы
    Работаем по всей России
    https://blogminkultura.ru/wp-content/uploads/2020/04/img-footer-map.png
    Основные
    Региональные офисы
    Москва
    Санкт-Петербург
    МИНКОМ
    Контакты
    Основное направление нашей деятельности —
    лицензирование и помощь в аттестации специалистов.
    МИНОКОМ
    Контакты
    Основное направление нашей деятельности — лицензирование и помощь в аттестации специалистов.
    Наши офисы
    Работаем по всей России
    https://blogminkultura.ru/wp-content/uploads/2020/04/img-footer-map.png
    Основные
    Региональные офисы
    Москва
    Санкт-Петербург

    © Центр лицензирования «МИНКОМ». 2022