ЛицензированиеРеставрация

Проверка фирмы с лицензией Минкульта: советы покупателям и партнерам

Дмитрий Анищенков

Если вы собираетесь приобрести фирму с лицензией Министерства культуры или планируете сотрудничество с ней, не мешает провести проверку. При покупке важно проверить, не является ли ООО проблемным: у него могут быть долги или невыполненные обязательства. Проверка потенциального партнера важна на этапе изучения заявок во время проведения тендера.

Сайт ФНС

Для проверки благонадежности фирмы вам понадобится ее название и ИНН. Информация легко находится в открытых реестрах государственных органов, например на сайте ФНС.

Если планируете купить фирму с лицензией Минкульта, нужно выяснить следующую информацию:

  • подтвержден ли юридический адрес;
  • могут ли действующий директор и учредители принимать управленческие решения.

Для проверки зайдите в соответствующую вкладку, введите имя директора или любого из участников ООО, название фирмы или индивидуальный номер налогоплательщика. Нажмите «Найти».

В результатах поиска нужно обращать внимание на характер информации и ее фактическое наличие. Например, на сайте может быть указано, что фирма подавала недостоверные данные в ЕГРЮЛ или использовала множественный юридический адрес. Это типичный признак компании-однодневки.

Не забудьте убедиться в отсутствии налоговых задолженностей. Для этого перейдите во вкладку «Сведения о ЮЛ с задолженностью по уплате налогов» и введите ИНН. Если фирма исправно подает отчетность, проблем не будет.

Судебные дела

При покупке фирмы стоит заранее проверить наличие официальных претензий в ее адрес. Если предыдущие руководители были недобросовестными, вы можете столкнуться с риском возбуждения уголовного дела или необходимостью выплачивать долги из своего кармана.

Проверка важна и при сотрудничестве: упоминание фирмы в судебных делах может указывать на ее проблемность.

Для проверки нужно выяснить, где была зарегистрирована компания. Это можно сделать на сайте ФНС или Министерства культуры, при поиске лицензии. Затем нужно определить подсудность при помощи специальных сервисов. Если фирма являлась истцом или ответчиком в судебном деле, важно ознакомиться с его результатами.

На сайте ФССП собрана информация о том, какие ограничения и взыскания ждут компанию в ближайшее время. Если проверяемой фирмы нет в реестре, потенциальная сделка безопасна.

Бонус от нашей компанииПолучите ТОП 5 правил
по выбору компании для оформления лицензии

    bt_bb_section_top_section_coverage_image
    bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

    Дмитрий Анищенков

    «Более 7 лет являюсь экспертом по вопросам лицензирования компании Минком. Обладаю большим портфелем интересных кейсов. Делюсь опытом и рассказываю про тонкости и особенности оформления лицензий.»

    Наши офисы
    Работаем по всей России
    https://blogminkultura.ru/wp-content/uploads/2020/04/img-footer-map.png
    Основные
    Региональные офисы
    Москва
    Санкт-Петербург
    МИНКОМ
    Контакты
    Основное направление нашей деятельности —
    лицензирование и помощь в аттестации специалистов.
    МИНОКОМ
    Контакты
    Основное направление нашей деятельности — лицензирование и помощь в аттестации специалистов.
    Наши офисы
    Работаем по всей России
    https://blogminkultura.ru/wp-content/uploads/2020/04/img-footer-map.png
    Основные
    Региональные офисы
    Москва
    Санкт-Петербург

    © Центр лицензирования «МИНКОМ». 2022